• Cantine Albasi
Vini Piacentini bianchi e rossi

Rossi e Bianchi

Percorrendo in lungo e in largo i COLLI PIACENTINI incontriamo a perdita d’occhio innumerevoli vigneti, il paesaggio tipico delle colline piacentine. In un ambiente dalla terra ricca di minerali ed accompagnata da un clima mite nascono da queste uve ottimi vini rossi che rispecchiano a pieno le caratteristiche del territorio.

I “Rossi“ della tradizione

  • Barbera, da colore rosso rubino e dal sapore secco o abboccato, leggermente tannico. Fermo o vivace.
  • Bonarda, dal gradevole profumo e di colore rosso rubino, il suo sapore è secco o abboccato, amabile o dolce.
  • Bonarda Secca, di un colore rosso rubino tendente al vinoso e dal sapore pieno.
  • Pinot Nero, di colore rosso o rosato, viene vinificato in bianco, dal sapore secco o abboccato. Mosso.
  • Gutturnio, il suo colore è rosso brillante di varie intensità, con un meraviglioso profumo vinoso. Fermo o frizzante

I "Bianchi" della tradizione

Dai novelli agli invecchiati, dai fermi a quelli più allegri e frizzanti, ognuno di questi vini con il suo carattere è un perfetto ospite da invitare ad una cena fra amici, così come la loro presenza si rende indispensabile per suggellare un sodalizio importante.
Malvasia dolce e secca dal colore paglierino, con un aroma intenso e caratteristico deriva delle uve di Malvasia di Candia Aromatica Monterosso D.O.C. dal profumo delicato e con sapore secco o amabile, deriva delle uve di Monterosso.

  • Ortrugo D.O.C. un delicato colore paglierino tendente al verdognolo, ha un sapore secco con retrogusto amarognolo, frizzante.
  • Sauvignon un vino da gustare preferibilmente giovane per coglierne il profumo delicato e l’eleganza, il sapore secco e intenso.
  • Trebbiano D.O.C. dal profumo gradevole, cambia il suo colore dal giallo paglierino a quello dorato; prodotto con uve di Trebbiano, il sapore è gradevole e leggermente aromatico.