Cantina Albasi
oltre 40 anni di passione per il vino
La Cantina Albasi nasce nel 1972 in località La Pieve sito nel cuore della Valtrebbia con una produzione limitata a quartini e bottiglie. In breve tempo la cantina sviluppa la produzione incrementandola di una vasta gamma di prodotti tipici piacentini.
Nel 1974 l’attività della cantina viene trasferita a Carpaneto Piacentino, ed in quell’occasione si specializza nella produzione del “Gutturnio” famosa miscela di uve Bonarda e Barbera.
Carpaneto, vivace centro commerciale di origine romana che ancora oggi si può riconoscere nelle costruzioni del centro storico e negli affreschi della chiesa, è collocata nel bel mezzo della Val d’Arda, terra di antiche tradizioni.
Una di queste è la viticoltura che ha raggiunto traguardi di conoscenza ed esperienza tali da renderla una terra di Vini Prestigiosi e di Qualità. Dalle uve dei Colli Piacentini nascono ottimi vini rossi. Più noto ed importanti fra tutti spicca il Gutturnio, al quale ogni anno tra l’inizio di Aprile e la fine di Maggio Carpaneto dedica il “Festival del Gutturnio” oasi di degustazione per appassionati del “Rosso”.